Данчикова Галина Иннокентьевна

Родилась 13 августа 1954 года в селе Хайрюзовка Балаганского района Иркутской области.
Окончила в 1972 году Якутский финансово-кредитный техникум Минфина РСФСР по специальности «Государственный бюджет» с квалификацией "Финансист", в 1985 году – Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение» с квалификацией "Юрист". В 2001 году защитила в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации диссертацию на тему "Реформирование межбюджетных отношений в Российской Федерации (Региональный аспект)".
Кандидат экономических наук.

 
ministr-yusticii
Ноя 22 2017

«Правительственный час» с министром юстиции. 22 ноября 2017

22 ноября в рамках «правительственного часа» перед депутатами Государственной Думы выступил  Министр юстиции Александр Коновалов.

                                               Об НКО

Министр проинформировал депутатов о деятельности некоммерческих организаций и мерах по их государственной поддержке . Он сообщил, что в России зарегистрировано 220 тысяч 779 НКО. На них возлагается все больше отдельных социально значимых функций, которые традиционно всегда исполняло государство.

С 1 января 2017 года на законодательном уровне действует понятие «НКО — исполнитель общественно-полезных услуг». Закон предусматривает возможность оказания таким организациям финансовой и имущественной поддержки на срок не менее чем два года.

За девять месяцев, в течение которых ведется реестр социально ориентированных НКО, в него включено 45 организаций. «В среднем в месяц поступало по четыре-пять заявлений о внесении в реестр», — сообщил А.Коновалов. Наиболее востребованными направлениями, по словам министра, стали социальная адаптация и семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей.

Выступая перед депутатами, А.Коновалов высказал сомнение, что когда-либо удастся создать единый реестр, содержащий всю информацию о том, какие услуги оказываются социально ориентированными НКО, о качестве таких услуг и поддержке, оказываемой общественным организациям. «Слишком разнородны, слишком вариативны виды деятельности», — пояснил он.

По данным Счетной палаты

По данным аудитора Счетной палаты Татьяны Блиновой, в 2016 году в России действовало 143 тысячи социально ориентированных некоммерческих организации, в них работали 708 тысяч человек. Наибольшее количество таких организаций действует на территории Центрального и Приволжского федеральных округов, меньше всего — в Северо-Кавказском федеральном округе.

В 2017 году объем финансовой поддержки социально значимых НКО составит 13 млрд. рублей, а в 2018 году он увеличится до 16,5 млрд. рублей.

Вместе с тем, аудитор отметила, что органы власти ненадлежащим образом обеспечивали контроль за целевым использованием субсидий.

«В ряде случаев он осуществлялся поверхностно, только посредством анализа нормативно-правовых актов, методических материалов, а также проведения переговоров и опросов при помощи средств телекоммуникационной сети, — сообщила Т.Блинова. — Отдельные НКО, которым выделялись субсидии, получали доходы от начисления процентов на остатки средств субсидий, размещенных на счетах в кредитных учреждениях. В ряде соглашений не указаны конкретные мероприятия, на реализацию которых выделялись субсидии, а также критерии оценки эффективности использования бюджетных средств».

                На что обратили внимание депутаты 

В ходе «правительственного часа» парламентарии попросили Минюст проанализировать деятельность Российской экономической школы, спросили  о готовности Минюста к реализации принятого Госдумой и одобренного Советом Федерации закона о СМИ-иноагентах.

0 Комментарии
Поделиться
Нет Комментариев

Оставить комментарий