Данчикова Галина Иннокентьевна

Родилась 13 августа 1954 года в селе Хайрюзовка Балаганского района Иркутской области.
Окончила в 1972 году Якутский финансово-кредитный техникум Минфина РСФСР по специальности «Государственный бюджет» с квалификацией "Финансист", в 1985 году – Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение» с квалификацией "Юрист". В 2001 году защитила в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации диссертацию на тему "Реформирование межбюджетных отношений в Российской Федерации (Региональный аспект)".
Кандидат экономических наук.

 
Окт 24 2019

Аварийное жилье есть, но строить новое негде

По настоянию депутата Государственной Думы РФ Галины Данчиковой в селе Юнкюр Мальжагарского наслега  Олекминского района проведено комиссионное обследование  трех многоквартирных домов. Специально созданная комиссия  признала их аварийными.

Напомним, что в сентябрьскую региональную неделю парламентарий ездила в Олекминский район. На встрече с населением в ДК «Гармония» жительница Юнкюря  пожаловалась  депутату на крайне плохое состояние  жилых домов, которые из-за водяных линз в грунте  быстро разрушаются. По этой причине в одном 16-квартирном  доме никто не проживает, во втором — только три семьи, в третьем – 12. «О неудовлетворительном состоянии жилья в селе все  давно знают, но меры не принимаются», — сетовала женщина.

Галина Данчикова сразу же попросила первого вице-премьера РС(Я) Алексея Стручкова, участвующего во встрече с населением, разобраться в ситуации, привлечь авторитетных специалистов, которые должны  определить, пригодны или непригодны для проживания дома на улицах Школьная  и 60 лет Октября.

И вот по результатам обследования составлены акты, из которых следуют, что жилые здания  являются  аварийными и подлежат сносу.

Как сообщила заместитель главы Мальжагарского наслега Марина Редько, срочного обследования требуют еще 18 МКД. Но даже если они будут признаны аварийными, вести строительство в Юнкюре категорически нельзя из-за подвижки грунта. Поэтому  давно назревший вопрос, что делать селянам, проживающим в небезопасных жилищных условиях, остается открытым. По мнению юнкюрцев, его нужно решать на уровне правительства республики.

0 Комментарии
Поделиться
Нет Комментариев

Оставить комментарий