Данчикова Галина Иннокентьевна

Родилась 13 августа 1954 года в селе Хайрюзовка Балаганского района Иркутской области.
Окончила в 1972 году Якутский финансово-кредитный техникум Минфина РСФСР по специальности «Государственный бюджет» с квалификацией "Финансист", в 1985 году – Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение» с квалификацией "Юрист". В 2001 году защитила в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации диссертацию на тему "Реформирование межбюджетных отношений в Российской Федерации (Региональный аспект)".
Кандидат экономических наук.

 
photo5307784343642548241
Июн 03 2017

Егор Борисов и Галина Данчикова обсудили актуальные для жителей Якутии вопросы и варианты их решения

Глава  Якутии  Егор Борисов провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Галиной Данчиковой. Это не первая встреча  Ил Дархана с  депутатом парламента страны, Галина Данчикова   с 29 мая по 4 июня  работала  в республике в рамках девятой по счету региональной недели.

Депутат   с рабочей поездкой  побывала в городе Ленске, где провела личный прием граждан и встретилась  с активистами  волонтерского движения. В Якутске  Галина Данчикова   встретилась с  руководством и  председателями постоянных Комитетов Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я).

Помимо этого, депутат  Данчикова посетила ряд социальных учреждений Якутска, пообщалась с молодежным парламентом и провела  рабочее совещание  по  урегулированию организационных  вопросов  в части   оплаты  проезда  пенсионеров  из районов  Крайнего Севера  к месту отдыха  и обратно. Учитывая многочисленные  обращения  в адрес депутата  Госдумы по этому вопросу, Галина Данчикова  обратилась к Председателю  правления Пенсионного фонда России  Антону  Дроздову  с предложением урегулировать сложившуюся ситуацию,  упростить порядок получения компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно.

Далее в ходе  встречи  с Главой республики  член Комитета  по бюджету и налогам, председатель  подкомитета по межбюджетным отношениям  проинформировала  о проводимой  работе  на федеральном уровне по совершенствованию  бюджетного и налогового законодательства. В частности, Галина Данчикова  затронула тему внесения правительством страны в Государственную Думу РФ предложений о внесении изменений в Федеральный закон от 19 декабря 2016 года № 415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Депутат пояснила, что корректировка закона коснется только 2017 года и связана с изменением курса доллара и цены на нефть.

Законопроект предусматривает увеличение общего объема доходов на 1191,3 млрд. рублей, в том числе за счет роста нефтегазовых доходов в сумме 719,4 млрд. рублей и не нефтегазовых доходов в сумме 471,9 млрд. рублей. При этом по отношению к валовому внутреннему продукту доля доходов также увеличивается и составит 15,9%.

Что касается дефицита федерального бюджета в 2017 году, он составит 1923,8 млрд. рублей или 2,1% к ВВП, что на 1,1% ниже уровня, утвержденного Федеральным законом № 415-ФЗ.

Далее в ходе разговора Егор Борисов поинтересовался текущей депутатской деятельностью экс-премьера республики. Галина Данчикова особо подчеркнула, что в ходе их последней встречи, состоявшейся в апреле, лидер Якутии обозначил ряд чувствительных проблем для региона, которые требуют решений на федеральном уровне. Одна из  них — доступность банковских услуг  в арктических и северных районах республики.  Галина Данчикова  сообщила, что по этому поводу в адрес председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной направлено   обращение.

По мнению  депутата, решение этого  вопроса не терпит отлагательства,  принимая также во внимание государственную задачу перевода на национальную платежную систему и внедрение карты «Мир» на всей территории страны. «Вопросы доступности  банковских услуг  для жителей отдаленных  населенных пунктов республики   предложено обсудить с участием руководства региона», — сказала  Галина Данчикова.

Парламентарий   также  проинформировала  Ил Дархана о законодательных  инициативах,  которые в настоящее время находятся на согласовании во фракциях.  Речь идет о  проекте Федерального закона «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Законопроектом  предлагается  уточнить полномочия органов государственной власти субъектов страны в области использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.  «О внесении изменений в статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и проект федерального закона «О любительском рыболовстве».

Галина Данчикова  поделилась  планами работы на  предстоящую неделю. В частности,  запланирована встреча с заместителем министра культуры России Аллой Маниловой, в ходе которой предполагается  обсудить  вопросы строительства объектов культуры, проведения обменных гастролей и развития туризма в Республике Саха (Якутия). Кроме того, планируется затронуть вопросы софинансирования из федерального бюджета мероприятий по укреплению материально-технической базы культурно-досуговых учреждений Якутии, оснащения детских школ искусств республики музыкальными инструментами. Как член думского Комитета  по бюджету и налогам, Галина Данчикова вплотную будет заниматься  бюджетом.

Глава Якутии Егор Борисов в очередной раз высоко оценил заслуги своей коллеги.

— Вы оказываете всю необходимую методическую и практическую помощь правительству республики, продвигаете многие значимые для Якутии и ее жителей инициативы, — подытожил Ил Дархан.

0 Комментарии
Поделиться
Нет Комментариев

Оставить комментарий